Ростех представил Путину датчик дистанционного наблюдения за здоровьем

1330


По заказу Министерства обороны РФ для экипировки солдат (программа «Ратник») «Ростех» разработал специальный датчик. «Он крепится на тело, регистрирует состояние организма солдата. И все это выносится на планшет у его руководителя, командира. Если, допустим, солдат ранен, если ему стало плохо, мало ли что-то произошло или убит, не дай Бог, то по нему можно определить место его нахождения, потому что это передается через ГЛОНАСС», – рассказал Чемезов президенту. По словам руководителя «Ростеха», прибор можно будет использовать и в гражданских целях. Корпорация заказала выпуск изделия «в более современном виде» и собирается предлагать его «для больных, которых, допустим, отпустили из больницы, и они находятся дома».

Датчик умеет снимать кардиограмму и измерять пульс, а также может напоминать больному о приеме лекарства. Кроме того, с помощью прибора можно будет оказать своевременную помощь в случае критического состояния пациента, считает Чемезов: датчик проинформирует врача о приближающемся кризисе и медик успеет отправить к нему скорую помощь. «У нас сегодня вообще смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает второе место, и это как раз может способствовать снижению этого показателя», – считает глава «Ростеха». При этом информацию о схеме работы датчика Чемезов не привел.

По словам Чемезова, ГК "Ростех" закончит 2015 год с выручкой в 1,2 трлн рублей и прибылью около 40 млрд рублей. Средняя заработная плата в «Ростехе» составляет порядка 40 тысяч рублей, налогов компания в 2015 году заплатит около 150 млрд рублей. «То есть показатели достаточно неплохие», – считает топ-менеджер.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, расположенные на территории 60 субъектов РФ, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Ростеха» в 2014 году составила 957,9 млн рублей. 

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1330
Личный кабинет