Минздрав поддержал постепенное увеличение пенсионного возраста

2063


«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют, в том числе, здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Поэтому мы не видим никаких противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст», - цитирует главу Минздрава ТАСС.

Кроме того, министр отметила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю». «Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы», - пояснила  Скворцова.

Свои аргументы в пользу увеличения пенсионного возраста глава Минздрава озвучила в поддержку позиции премьер-министра Дмитрия Медведева, который ранее заявил о том, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен. Он отметил, что начать этот процесс было решено с категории госслужащих, «с тех, кто к этому морально готов».

Ранее Минздрав заявил о снижении смертности трудоспособного населения - в первом полугодии 2015 года показатели снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
2063
Личный кабинет