ФАС: необходимо развивать концессии в здравоохранении

1955


«У нас отсутствует, к сожалению, такая тема, как концессии в здравоохранении», – заявил Артемьев на заседании правительства РФ, сообщает пресс-служба ФАС. Антимонопольное ведомство провело анализ наиболее успешных мировых практик в сфере здравоохранения и выявило, что наибольший успех имела реализация концессии, когда власти передают в долгосрочную эксплуатацию предпринимателям свою собственность (например, больницу), а бизнес взамен выплачивает государству вознаграждение.

«Если бы не усилия мэра Москвы, который сделал один большой проект на всю Россию, у нас в принципе это не применяется и как идеология пока не выстраивается, к сожалению, в отличие от других отраслей», – добавил Игорь Артемьев. Говоря о столичном опыте, Артемьев имел в виду соглашение о концессии городской больницы № 63, которую в рамках договора в свое распоряжение получил Европейский медицинский центр на 49 лет.

О развитии государственно-частного партнерства в последнее время стал задумываться и федеральный Минздрав, который в октябре 2015 года впервые объявил конкурс на концессию в отношении медицинского учреждения, расположенного в Новосибирске.

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1955
Личный кабинет