Собянин: в столице почти выполнены майские указы президента в сфере здравоохранения

1675


«Не выполнили только по онкологии, хотя это и не наша вина. Если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в федеральных онкологических центрах, то и по этому показателю исполнен», – пояснил мэр столицы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о работе городского правительства перед Мосгордумой, слова которого приводит ИА «Интерфакс».

По его словам, московская медицина – лучшая в стране, однако отставала по качеству от мировых стандартов. Тем не менее, по мнению Собянина, за последние пять лет ситуация изменилась. «Финансирование увеличилось в полтора раза. Мы улучшили материальную базу, построили новые поликлиники, провели ремонт, закупили оборудование. По оснащенности оборудования столичные больницы и поликлиники не уступают Европе», – заявил Собянин.

В частности, были созданы крупные амбулаторные диагностические центры при поликлиниках, введена электронная очередь, выросла доступность сложных исследований. Количество посещений поликлиник выросло на треть, хотя уровень заболеваемости остался прежним. По словам Собянина, на треть снизилась материнская и детская смертность, в три раза – больничная смертность от инфарктов, а продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет.

По мнению Собянина, добиться высокой доступности качественной медицинской помощи в столичных поликлиниках удалось благодаря реорганизации московской системы здравоохранения.

Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1675
Личный кабинет