В Иркутске начнут выплачивать «подъемные» врачам

1803


Врачи и фельдшеры получат от города по 100 тысяч рублей, медсестры – 50 тысяч рублей. Также муниципалитет будет компенсировать медикам до 5 тысяч рублей ежемесячно за аренду квартиры. В 2016 году на эти цели в городском бюджете будет предусмотрено около 9 млн рублей.

По информации медорганизаций Иркутска, укомплектованность врачебными кадрами составляет 65%, медицинским персоналом среднего звена – 62%. Особенно острая ситуация с нехваткой сотрудников в поликлиниках, женских консультациях, травматологических пунктах и дошкольно-школьных отделениях, где требуется 155 врачей и 159 медсестер.

Мера социальной поддержки распространяется на медицинский персонал учреждений здравоохранения, которые находились в муниципальной собственности до 1 января 2014 года. Решение Думы вступит в силу после опубликования в газете «Иркутск официальный», сообщает пресс-служба администрации города.

Подъемные молодым врачам в 2015 году назначила и администрация Подмосковья - медики, устроившиеся на работу в села Московской области, получат по 1 млн рублей.


Источник статьи и фото: Vademecum

Поделиться
1803
Личный кабинет