Общественный совет при Минздраве будет «перезагружен»

1568


Согласно предложенным нововведениям, формирование общественных советов при федеральных органах исполнительной власти станет обязательным. 

Кандидатуры в члены общественного совета должны будут выдвигаться общественными объединениями или негосударственными некоммерческими организациями, которые работают в России не менее трех лет в сфере деятельности ведомства. Сам кандидат должен иметь опыт работы в этой сфере не менее года. Отбор будет проходить на основе конкурса по принципу «двух ключей»: 75% кандидатов будут выбираться Общественной палатой и  25% – Экспертным советом при правительстве РФ. Один человек не сможет совмещать работу в нескольких советах.  

Решение о «перезагрузке» было принято, поскольку некоторые общественные советы, по словам министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, «остаются декоративными органами и не выполняют своих функций». Советы будут формироваться сроком на два года. 

«У нас достаточно активный совет при Минздраве, и в ближайшее время те вопросы и болевые точки, которые прозвучали в ходе форума ОНФ, мы обобщим и вынесем на рассмотрение общественного совета для того, чтобы эта площадка продолжила эстафету общественного контроля, продолжила экспертное обсуждение поднятых проблем, связанных с реформой здравоохранения», – сообщил Михаил Абызов.

Согласно действующей практике, региональные общественные советы формируются при участии Открытого правительства и Общественной палаты РФ. 


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Поделиться
1568
Личный кабинет