В Санкт-Петербурге недовольный ринопластикой пациент попытался убить замглавврача больницы

1528


По информации следствия, днем 7 сентября 2015 года в больнице на проспекте Мечникова в Санкт-Петербурге 34-летний Юрий Лебедев выстрелил из огнестрельного оружия в замглавврача, а затем застрелился сам. Потерпевший был направлен в реанимацию. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, мотив поступка пациента в настоящее время не установлен. Однако старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева сообщила ТАСС, что, по предварительным данным, мужчина был недоволен проведенными ему ранее пластическими операциями: «Он делал в этой больнице пластику носа в 2010 и 2011 годах, но остался недоволен, в 2013 году он делал пластику ушей, но результат его также не удовлетворил».

Также Николаева рассказала, что в распоряжении следователей имеется запись с камеры видеонаблюдения в больнице, на которой видно, «как мужчина оборачивает винтовку какой-то тряпкой, спокойно проходит мимо охраны, стреляет в грудь заместителю главного врача». По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В связи с тем, что во вторник, 8 сентября, медик скончался, следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкий состав преступления по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Врачи нередко становятся жертвами собственных пациентов. В середине июля 2015 года пациент застрелил заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимира Третьякова из обреза охотничьего ружья прямо в кабинете. Затем пациент также покончил с собой. 


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Поделиться
1528
Личный кабинет