Владимир Путин обещал разобраться с финансированием "Скорой помощи"

1847


Выслушав собравшихся, глава государства обещал поручить проработать этот вопрос. "Перевести на чистое бюджетное финансирование - наверное, это тоже можно сделать. Давайте мы в поручениях напишем не "решить немедленно"... но "проработать", - сказал он.

Несколько лет назад "Скорая помощь" была разделена на скорую и неотложную. И дело не в том, что нет денег, а в том, что в системе ОМС не предусмотрено финансирование на запчасти, содержание и горюче-смазочные материалы, пояснил Владимир Путин.

"Можно или перейти на прямое бюджетное финансирование, или в соответствии со здравым смыслом и требованиями реалий отрегулировать эту составляющую, связанную с ОМС", - продолжил президент.

Владимир Путин также обещал обсудить с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным проблему нехватки оборудованных автомобилей "Скорой помощи". Один из участников форума пожаловался, что пациентов приходится возить в неотапливаемых машинах на полу за 200 километров. "Даже капельницы замерзают", - рассказал он.


Источник статьи и фото: www.rg.ru

Поделиться
1847
Личный кабинет