Череповецкая скорая помощь наняла ЧОП для охраны врачей

238


Пилотный проект по охране скоропомощных бригад стартовал 1 сентября 2015 года, он рассчитан на четыре месяца, сообщает СеверИнформ. Предполагается следующая схема работы: в случае возникновения непредвиденных ситуаций во время вызова сотрудники «скорой» сообщают информацию по рации диспетчеру. Используя прямую линию, диспетчер связывается с ЧОПом, сотрудники которого незамедлительно выезжают на место происшествия. Кроме того, сигнал тревоги поступает в полицию.

Проект был разработан после участившихся случаев нападения на сотрудников скорой помощи. Один из самых громких случаев агрессивного нападения произошел в Череповце несколько месяцев назад: молодой человек, вызвавший «скорую» своей бабушке, был возмущен медлительностью врачей, из-за чего избил 54-летнего медработника.

Cлучаи нападения на бригады скорой помощи нередки. Так, в июне 2015 года в Москве пациент ударил ножом врача скорой помощи, а в марте нарколог, находясь в состоянии опьянения, выстрелил в членов бригады «скорой» за отказ дать его жене кодеиносодержащий препарат.


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Поделиться
238
Личный кабинет