Роспотребнадзор спрогнозировал рост заболеваемости гриппом

1219



Роспотребнадзор связывает ожидаемую в сентябре вспышку гриппа с началом учебного года. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

По словам главы ведомства, российские ученые подготовили прогноз по гриппу, согласно которому эпидемия начнется во второй половине января. Предполагается, что эпидемия будет смешанной этиологии умеренной интенсивности.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендовала на грядущий сезон для Северного полушария включить новые штаммы, и сегодня в составе вакцин два штамма, которые изменены, – это штамм вируса ah3n2 и вирусы гриппа b», – рассказала Попова.

Для противодействия гриппу были определены запланированные к поставке объемы противогриппозных вакцин. «В 2015 году это 39,7 млн доз, которые будут закуплены на средства федерального бюджета, будут также закупаться вакцины из средств бюджета субъектов РФ и на средства частного бизнеса», – отметила глава Роспотребнадзора.

Увеличение смертности в России в начале 2015 года Минздрав ранее связал с подъемом заболеваемости гриппом и респираторными заболеваниями. «За период январь – март 2015 года общее число смертей, сопряженных с гриппом или острой респираторной вирусной инфекцией, составило 4 269, что привело к повышению общей смертности в I квартале 2015 года на 4,9%», – заявили в ведомстве.

Источник статьи : www.vademec.ru

Фото с сайта: www.khabmama.ru

Поделиться
1219
Личный кабинет