«ВТБ Страхование» решила скупать работающих в системе ОМС страховщиков

1807

«Рентабельность бизнеса ОМС напрямую зависит от числа застрахованных клиентов», – цитируют «Ведомости» Гальперина. По его словам, пока «ВТБ Страхование» не ведет переговоры с региональными компаниями, но рассматривает различные варианты. К концу 2015 года компания за счет сделки M&A рассчитывает увеличить число клиентов на 4%, до 6 млн человек. В частности, по информации источника на рынке медстрахования, «ВТБ страхование» интересовалась Дальневосточным регионом.

Оператором ОМС с конца прошлого года является компания «ВТБ медицинское страхование». На рынке ей принадлежит девятое место, а по итогам первых шести месяцев нынешнего года насчитывалось 5,85 млн застрахованных. Рентабельность бизнеса в этот период достигала 18–20%.

По данным Федерального фонда ОМС, на 13 крупнейших страховщиков приходится более 80% застрахованных по программе обязательного медицинского страхования. Лидерами являются «Росгосстрах», «МАКС, «РОСНО-МС» и «СОГАЗ».

Скупка региональных страховых компаний – стандартный прием для наращивания клиентской базы. По такому принципу последние несколько лет действует группа «СОГАЗ». Например, она купила страховые компании «Шексна-М», «Дальмедстрах», АBE. Они вошли в бизнес «СОГАЗ» по ОМС – компанию «СОГАЗ-Мед».

«ВТБ Страхование» также активно развивается в сегменте добровольного медицинского страхования и внедряет специализированные страховые продукты. Например, от онкозаболеваний в компании в 2014 году застраховались более 30 тысяч человек.


Источник статьи и фото: www.vademec.ru

Поделиться
1807
Личный кабинет