«Ростех» увеличит поставки лекарств в тюрьмы

148

Соответствующий проект распоряжения внесен в Правительство РФ Минюстом 24 июля. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники в кабмине и в Минюсте.«ФСИН нуждается в эффективной организации системы поставок лекарств, а «Нацимбио» за прошедший год зарекомендовала себя в качестве надежного партнера», – рассказал источник.


В обновленном списке указано 49 дополнительных наименований. Так, ФСИН планирует закупить 40 рентгеновских аппаратов, 38 УЗИ-сканеров и 46 дефибрилляторов, а общий планируемый объем закупок лекарств и медоборудования для исправительных учреждений в 2015-2016 годах превышает 800 млн рублей.

Увеличив перечень поставок для тюрем более чем в 3,5 раза, «Нацимбио» сохранит статус единственного поставщика этой продукции для ФСИН, полученный летом 2014 года. Решение поддержали во ФСИН, Минфине и Минэкономики, против него выступил ФАС России, так как это «может привести к уходу от конкурентных способов определения поставщика и в итоге к неэффективному расходованию бюджетных средств». Кроме того, в ФАС отмечают, что «Нацимбио» покупает препараты через посредников, что приводит к увеличению стоимости продукции.

Нацимбио была выбрана единственным поставщиком лекарств и медизделий на 2014-2016 годы в российские исправительные учреждения в июле 2014 года. Предполагалось, что за три года компания поставит в учреждения ФСИН препараты и медизделия на 3,4 млрд рублей.

Росфиннадзор по итогам проверки реализации этого проекта обнаружил, что часть поставленных «Нацимбио» в исправительные учреждения препаратов на сумму 54,4 млн рублей была принята заказчиком с нарушением закона о контрактной системе.

В 2015 году «Нацимбио» также получила возможность стать единственным оператором госзакупок препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов.


Источник статьи и фото : Коммерсантъ

Поделиться
148
Личный кабинет