Проверено, какой рак чаще всего пропускают в России

1929
Согласно данным доклада Минздрава, львиную долю случаев рака опухоли полости рта в России диагностируют уже на запущенных стадиях. «Более 62% опухолей полости рта в 2014 году обнаруживали у пациентов только на III и IV стадии»,  - говорится в документе.

 


Также, судя по приведенным в ведомстве цифрам, крайне трудным для диагностики в отечественной медицине остается один из самых распространенных в мире видов рака - рак прямой кишки. Это заболевание находится на втором месте по запущенности — почти половина случаев заболевания (48,5%) фиксируется лишь на позднем сроке.

 

Замыкает тройку чаще всего пропускаемых врачами онкологических недугов рак шейки матки (35,7%). Затем в печальном рейтинге отмечаются такие виды опухолей, как рак молочной железы (31%) и щитовидной железы (23,6%).
 
Еще один бич российской диагностки – рак кожи.Показатель запущенности при меланоме кожи составляет 22,1%.

 

Эксперты ведомства отмечают, что в течение первого года после установления диагноза умирает почти четверть российских пациентов с онкологическими заболеваниями (24,3%) – это всего на 1% меньше по сравнению со статистикой двухлетней давности. В то же время по сравнению с показателями 2004 года показатель смертности снизился почти на 10%. Вместе с тем независимые исследователи отмечают, что в России держится тенденция к приросту смертности населения в целом.


Источник статьи и фото: www.medikforum.ru
Поделиться
1929
Личный кабинет