Челябинский хирург подарил вторую жизнь подростку в свой день рождения

1911
ЧП произошло 26 июня в златоустовском лагере «Горный», где подростки затеяли жестокую драку. В результате 13-летнему Саше Пустовому в двух местах проломили череп, подросток получил сдавленный перелом теменной кости. Он был введен в искусственную кому, после чего была проведена сложная операция. Уголовное дело в отношении 14-летнего школьника, причинившего в драке тяжкую травму сверстнику, и обвинение в халатности (недосмотре за детьми) сотрудникам «Горного» сразу были переданы в местный Следственный отдел.


Жизнь Саши спас хирург-травматолог городской больницы №3 Златоуста, член правления СРО «Ассоциация травматологов-ортопедов Челябинской области» Рашид Шакуров. Сложнейшую пятичасовую операцию доктор провел в свой день рождения.

Мальчик, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в детском загородном лагере, пошел на поправку, благодаря оперативным и высокопрофессиональным действиям хирурга.

Родители Саши Пустового выражают искреннюю признательность и благодарность врачу, спасшего жизнь их ребенку:

– Саша остался жив только благодаря быстрым и высокопрофессиональным действиям хирурга больницы №3 Рашида Шакурова. В тот день у Рашида Исмагиловича был день рождения, он взял законный выходной. Однако, узнав, что случилось, немедленно приехал в больницу и провел сложнейшую пятичасовую операцию. В день рождения этого врача с золотыми руками второй раз родился и наш мальчик. Низко кланяемся хирургу: он всю нашу семью вернул к жизни
Поделиться
1911
Личный кабинет