Минздрав намерен руководить назначениями в регионах, как это делают силовики

1326

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказалась за создание единой национальной системы здравоохранения. Такие планы глава ведомства озвучила в интервью "Известиям". 

Минздрав выявил в региональных подведомственных медицинских учреждениях нарушения, при которых учреждения закупают не те лекарства, которые необходимы, а те, которые можно купить через промежуточные каналы и заработать проценты.

"Мы перечисляем деньги в учреждение, а у него вдруг оказывается кредиторская задолженность. Его руководство говорит, что не хватает на лекарства, мы просим отвести нас на склад. Нас ведут на склад, а там всё ломится просто от лекарств. Но они закупают не то, что им надо, а то, что можно купить через промежуточные каналы, так чтобы заработать проценты", — объяснила министр.

В этой связи, по словам Скворцовой, главная задача ведомства — вертикализировать всю систему. Чтобы федеральный Минздрав мог руководить выстраиванием системы, назначением людей, как это делают силовые ведомства, — в округах, в районах, создать единую национальную систему здравоохранения. "А сейчас Минздрав должен создавать нормативную базу и контролировать через Росздравнадзор, что происходит в отрасли. А всё остальное — полномочия регионов", — резюмировала Скворцова.

Источник: www.zdrav.ru

Фото с сайта: market-access-solutio

Поделиться
1326
Личный кабинет