Скворцова: медучреждения зарабатывают на закупках лекарств

1481

Говоря о проведенном в начале 2013 года скрининге российских медучреждений, министр заявила, что проверка выявила большое количество нарушений при проведении закупок лекарств. «Например, мы перечисляем деньги в учреждение, а у него вдруг оказывается кредиторская задолженность. Его руководство говорит, что не хватает на лекарства, мы просим отвести нас на склад. Нас ведут на склад, а там все ломится просто от лекарств. Но они закупают не то, что им надо, а то, что можно купить через промежуточные каналы, так чтобы заработать проценты», – рассказала Вероника  Скворцова.

По ее словам, Минздрав намерен работать «одной командой с регионами», чтобы руководить выстраиванием единой системы здравоохранения в стране.

О необходимости формирования национальной системы здравоохранения, которая объединила бы в себе все медицинские службы и организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работала бы в рамках единого правового поля, Скворцова заявила в конце прошлого года. По ее мнению, Минздрав не должен отделять себя от регионов, чтобы контролировать происходящее в отрасли.

Ранее сообщалось, что Скворцова выступила против создания отдельной должности омбудсмена по правам пациентов.

Источник: vademec.ru

Фото с сайта: kaliningradnews.ru

Поделиться
1481
Личный кабинет