Российская вакцина против вируса Эбола передана на регистрацию

1139

Российская вакцина против вируса Эбола передана на регистрацию. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, речь идет о первом варианте препарата. По ее словам, ученые будут продолжать исследования вакцины. «Судьба российской вакцины от Эболы успешна, будет не один вариант, это очевидно, первый вариант — материалы переданы на регистрацию и дальнейшие исследования будут продолжаться, чтобы добиться максимальной эффективности вакцины», — пояснила Попова.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что результаты испытания российского препарата против вируса могут появиться к концу лета. «Уже последний этап испытания (вакцины) на приматах. Самый последний этап — это исследования на людях. Мы надеемся, что в августе получим окончательный результат на обезьянах», — рассказала она.

В апреле американские ученые сообщили о проведении клинических испытаний экспериментальной вакцины против вируса Эбола. Согласно полученным данным, вакцина VSV-ZEBOV не только безопасна, но и эффективна: ее применение активирует иммунную систему. Сообщается, что в состав вакцины входит генетически модифицированный вирус везикулярного стоматита, один из генов которого заменен на ген Zaire ebolavirus.


Источник: Медпортал

Фото с сайта: vestiday.ru

Поделиться
1139
Личный кабинет