Процедура госзакупок лекарств и топлива для скорой помощи упростится

1480

Законопроект был разработан Минэкономразвития (МЭР) РФ по поручению кабмина по итогам совещания о первоочередных антикризисных мерах в сфере здравоохранения, которое прошло в начале февраля 2015 года.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, в настоящее время, согласно федеральному законодательству, участник закупки продовольствия, средств для оказания скорой медицинской помощи, лекарственных средств и топлива, предлагая цену контракта ниже начальной (максимальной) цены на 25% и более, должен ее обосновать.

«Мониторинг практики применения этой нормы выявил, что обязанность участника закупки по подготовке обоснований и комплекта документов, подтверждающих его способность выполнить контракт, является для него необоснованно высокой нагрузкой. Кроме того, возникает неопределенность критериев принятия заказчиком решения о способности участника закупки исполнить контракт», – говорится в сообщении.

В связи с этим МЭР предложило признать утратившими силу ч. 9 и 10 ст. 37 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Проект поправок планируется рассмотреть на заседании кабмина.

Еще одной антикризисной мерой, предложенной МЭР, может стать механизм заключения долгосрочных контрактов на основании соглашений о локализации производства. 


Источник:  vademec.ru

Фото с сайта: jurliga.ligazakon.ua

Поделиться
1480
Личный кабинет