В России научились определять пол будущего ребенка по крови матери

1492

В ходе Петербургского международного экономического форума была представлена совместная разработка компании «ТестГен» и Ульяновского центра трансфера технологий. Они показали наборы для определения пола будущего ребенка по крови беременной женщины. Точность такого теста составляет 99%.


Проведение исследования доступно уже на 10-й неделе беременности, тогда как при традиционном методе определения пола будущего ребенка при помощи УЗИ (достоверность которого составляет не более 70%) это возможно только с 20-й недели. Результат анализа будет известен в течение трех часов. С помощью разработки ульяновских специалистов можно узнать не только пол плода, но и его резус-фактор. Наборы могут применяться в стандартных медицинских лабораториях.

 

Как отмечают разработчики, анализ абсолютно безвреден для будущей матери и ее ребенка. Пресс-служба ульяновского Наноцентра также заявила о медицинской и социальной значимости их диагностического комплекса. Так, к примеру, при помощи анализа можно добиться увеличения рождаемости, снижения количества внутриутробной гибели плода и младенческой смертности. Также разработка поможет сократить ежегодные расходы бюджетных средств на профилактику резус-конфликтов у беременных женщин. Экономия, по мнению Наноцентра, составит более полутора миллиардов рублей.

 

Вдохновившись успешным проектом, ученые приступили к разработке еще одного набора, при помощи которого можно будет диагностировать у будущего ребенка синдром Дауна. Принцип действия анализа будет тем же – по крови женщины, начиная с 10-й недели беременности.

Источник: MedikForum

Фото с сайта: MedikForum


Поделиться
1492
Личный кабинет