«Анонимные алкоголики» запустили круглосуточную онлайн-радиостанцию

232

В 72 регионах страны работают более 520 групп «Анонимных алкоголиков». Алкоголизмом страдают более 10% россиян, сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн на пресс-конференции, посвященной 80-летию создания сообщества.

 

В Москве функционируют около 120 групп поддержки для людей с этим хроническим заболеванием. Большинство таких объединений работает при наркологических больницах и диспансерах, а также на базе религиозных учреждений и органов социального обеспечения. По данным организации, около 30–40% алкоголиков, узнавших о содружестве и обратившихся за помощью, со временем перестают употреблять алкоголь, 50% из них «поддерживают стабильную трезвость длительное время».

 

«В последние годы происходит не только увеличение количества групп, но и качественное изменение сообщества – приходит все больше благополучных людей, которые еще не испытали самых разрушительных последствий алкоголизма и вовремя приняли решение обратиться за помощью», – отметили в московском комитете «Анонимных алкоголиков».

 

Организация запустила круглосуточное вещание на сайте www.radioaa.ru. На ресурсе представлена информация о программе «12 шагов» и принципах, на которых строится терапия, о том, как стать членом группы, а также можно послушать собрания «Анонимных алкоголиков» в прямом эфире.

 

По мнению специалистов Минздрава, стимулировать россиян отказываться от потребления алкогольных напитков поможет искусственное ограничение рынка спиртного. Предложение депутата от ЛДПР разместить на бутылках с алкоголем устрашающие картинки (по аналогии с сигаретными пачками) ведомство отвергло, пояснив, что такая мера, как ясно из международного опыта, работать не будет. При этом предложение главного нарколога Минздрава Евгения Брюна продавать спиртное только в специализированных магазинах министерство поддержало.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: radioaa.ru


Поделиться
232
Личный кабинет