Министр финансов «не исключает» увеличения расходов на здравоохранение

1607

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в бюджете 2015 года могут возрасти расходы на здравоохранение. По его словам, поправки в закон о бюджете будут приняты в том случае, если у правительства будут ресурсы на увеличение расходов в этой сфере.

 

Силуанов выступал в Госдуме в рамках рассмотрения в первом чтении поправок в закон о бюджете на 2015 год. Поправки, внесенные правительством, предполагают перераспределение бюджетных средств без изменения основных параметров бюджета. «Что касается поправок более серьезных по увеличению отдельных статей за счет источников, за счет статей — я думаю, мы это еще раз вместе рассмотрим осенью, когда внесем осенний пакет поправок, как мы это обычно делаем. И тогда по мере возможности, если мы с вами найдем ресурсы, то такие поправки сделаем», — сказал Силуанов, отвечая на вопросы депутатов о возможности увеличения расходов бюджета на здравоохранение.

 

«Я думаю, что здравоохранение всегда у нас было в качестве приоритета, в качестве расходов, на которые мы выделяем расходы в первоочередном порядке», — сказал он.

 

При этом, по словам Силуанова, до осени правительство вряд ли будет вносить новые изменения в бюджет.

 

Силуанов также подчеркнул, что объем расходов на здравоохранения в бюджетной системе в нынешнем году увеличился. «Поскольку задействованы все в большем объеме ресурсы ФОМС, где объемы ассигнований увеличиваются. Расходы на здравоохранении даже в процентах к ВВП растут», — сказал министр.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: kremlin.ru


Поделиться
1607
Личный кабинет