Госдума утвердила создание международного медицинского кластера

1296

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о создании международного медицинского кластера на территории комплекса «Сколково».

 

«Международный медицинский кластер будет создан в Москве. Основная его задача — это привлечение в Россию прогрессивных медицинских технологий, совершенствование медицинской помощи, разработка новых лекарственных препаратов, проведение научных исследований, ведение медицинской образовательной деятельности», — рассказал глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

 

Сообщается, что в проекте смогут принять участие российские индивидуальные предприниматели и юридические лица, а также граждане из государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Руководителем кластера станет созданное правительством Москвы юридическое лицо.

 

Согласно закону, сотрудники медицинского кластера смогут лечить пациентов в рамках обязательного медицинского страхования. Однако оказание медпомощи, оплаченной за счет бюджетных средства и ФОМС, допускается только участниками с разрешительной документацией, выданной в России. По мнению депутатов, это позволит избежать «перекачки» средств в иностранные компании.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: Flickr


Поделиться
1296
Личный кабинет