Утверждены новые программы психотерапии онкобольных

1481

На ученом совете в Институте социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского были утверждены две новые программы психотерапии онкобольных, рассказал вице-президент Союза охраны психического здоровья, профессор, врач-психиатр высшей категории Владимир Бородин. Проблеме суицида в них уделено много внимания.

 

«Буквально сегодня на ученом совете в ФМИЦПН утверждаются две программы по психотерапии больных с онкологическими заболеваниями. В них освещается и проблема суицида. Сейчас это актуальнейшая тема, и руководство нашего учреждения почти мгновенно на нее откликнулось», – сообщил врач-психиатр высшей категории. – «Конечно, это только начало, потом необходимо последовательно реализовывать все эти программы».

 

В программах особое внимание уделено профилактике психических нарушений у онкобольных. Для обучения врачей-психотерапевтов работе по новым программам будут организованы специальные курсы.

 

«Программы включают в себя разделы, посвященные психологии, клинике психических нарушений у онкобольных, разнообразным суицидальным проявлениям, возникающим в ответ на онкологическое заболевание у самого пациента и у его родственников, а также наиболее эффективным психотерапевтическим методикам, применяемым в данной области», – сообщил Бородин корреспонденту Vademecum.

 

По его словам, курсы заработают только с сентября текущего года, несмотря на то что их разработка уже завершена и они соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

 

Ранее сообщалось, что очередной онкобольной покончил жизнь самоубийством в Москве.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: ryb.ru


Поделиться
1481
Личный кабинет