Минздрав выступил против возврата курилок в аэропорты

1347

Министерство здравоохранения РФ выступило против возврата в аэропорты курительных комнат, а также против разрешения на курение на территории железнодорожных вокзалов.

 

Об этом заявил статс-секретарь – заместитель главы Минздрава Дмитрий Костенников, сообщает РИА Новости.

 

«Мы не только возражаем против отмены запрета на курение в аэропортах, но и на международных мероприятиях, там где курение не запрещено, мы все время побуждаем наших коллег к установлению таких запретов, чтобы не было соблазна возвращаться к курению в аэропортах в том числе», – подчеркнул Костенников.

 

По его словам, в аэропортах очень трудно создать помещение, где был бы минимизирован вред от выделяемых при курении веществ. Кроме того, как отметил Костенников, прозрачное помещение, в котором традиционно размещаются курительные комнаты, выглядит как пропаганда курения.

 

Костенников также подчеркнул, что Минздрав не намерен в ближайшее время вносить какие-либо изменения в антитабачный закон.

 

Недавно в Госдуму был внесен ряд поправок к антитабачному закону, одна из которых, в частности, предлагает вернуть курительные комнаты в аэропорты.

 

Ранее сообщалось, что антитабачный закон не смог заставить врачей отказаться от курения.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: polit.ru


Поделиться
1347
Личный кабинет