Правительство готовит поправки в Национальный календарь прививок

1312

Из-за возросших показателей смертности от острых респираторных заболеваний, пневмонии и осложнений от них в Правительстве РФ решили внести изменения в Национальный календарь прививок.

 

Об этом в ходе прямого включения для участников симпозиума имени социолога Татьяны Заславской в Калининграде рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

 

«В течение года мы потеряли от ОРЗ, пневмонии и осложнений этих заболеваний 70 тысяч человек. И сегодня мы говорим об изменении Национального календаря прививок, изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, усилении ответственности врачей за поставленный диагноз и ответственности пациентов за свое здоровье», – цитирует чиновницу РИА Новости.

 

По данным Росстата, в 2014 году от ОРЗ и гриппа скончались 490 человек, что на 21,6% ниже аналогичного показателя 2013 года; от пневмонии – 38,438 тысячи человек, то есть на 3,2% выше, чем в 2013 году.

 

Голодец подчеркнула, что растет количество родителей школьников, которые отказываются от прививок: за прошлую зиму вакцинацию прошли только 20% детей. В связи с этим следует ввести пропаганду иммунизации, а также убедить граждан уделять своему здоровью больше внимания, так как большинство умерших в этой группе заболеваний переносили болезнь «на ногах». Какие конкретно поправки планируется внести в Нацкалендарь, вице-премьер не уточнила.

 

По данным Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, около 11% родителей в России ежегодно отказываются делать прививки своим детям.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: charivne.info 


Поделиться
1312
Личный кабинет