В Госдуме опровергли сообщение об ограничениях в выдаче больничных

1290

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев во вторник, 26 мая, опроверг сообщение, что оплата гражданам РФ больничного за счет программы госгарантий будет зависеть от их участия в программах по сбережению собственного здоровья.

 

Во вторник в СМИ появились сообщения, что комитет Госдумы по охране здоровья рассматривает возможность сохранения госгарантий в сфере здравоохранения только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сохранению собственного здоровья.

 

«Никаких подобных предложений в нашем комитете нет. Вопрос о возможной привязке больничного к участию гражданина в программах по сбережению его здоровья лишь озвучивали на парламентских слушаниях ряд экспертов», – цитирует Дорофеева ИА «Интерфакс».

 

При этом он высказал мнение, что в России должна появиться система социально-экономической мотивации граждан к сохранению здоровья. «И это не один закон, а поправки в целый ряд законов, в том числе налоговые и те, которые касаются социально-экономического обеспечения», – подчеркнул Дорофеев.

 

Он также отметил, что рабочая группа, которую возглавляет вице-премьер РФ Ольга Голодец, занимается изучением различных вариантов мотивирования граждан к заботе о своем здоровье.

 

В свою очередь первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, комментируя предложения по поводу выдачи больничных листов, сказал, что «о подобном даже говорить не стоит, такой подход нарушает все нормы закона».

Источник: Vademecum

Фото с сайта: er.ru


Поделиться
1290
Личный кабинет