Голодец выступила против законопроекта Мизулиной об абортах

1424

Вице-премьер Ольга Голодец выступила против инициативы Елены Мизулиной, которая предложила запретить врачам частных клиник проводить аборты. «По-моему, Валентина Ивановна (Матвиенко, председатель Совета Федерации — прим. ТАСС) достаточно четко по этому поводу вчера сказала. Здоровье женщины прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайне меры», — сообщила Голодец.

 

Она добавила, что женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, нужно помогать. «В России действуют специальные службы, сотрудники которых обсуждают с женщинами, почему они пришли к такому решению, и им удается изменить их отношение к беременности», — пояснила вице-премьер.

 

Ранее Валентина Матвиенко назвала предложение Мизулиной об абортах «экстремистским», объяснив, что такие инициативы могут привести к негативным последствиям. «Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия — и медицинские, и финансовые для доступности этой операции», — считает председатель Совета Федерации.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: PhotoXpress


Поделиться
1424
Личный кабинет