Роспотребнадзор осудил возвращение рекламы алкоголя

1282

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.


Как заметили в Роспотребнадзоре, введение ограничений и запретов на рекламу является одним из рекомендуемых направлений Глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя, принятой Всемирной ассамблей здравоохранения.

 

Сейчас реклама алкогольной продукции запрещена периодических печатных изданиях, в телепрограммах и радиопрограммах, на всех видах общественного транспорта и рекламных конструкциях, а также в интернете.


Частично реклама алкоголя вернулась с 1 января 2015 года — так, разрешается на определенных условиях реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из отечественного винограда. В связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года до 1 января 2019 года разрешена реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.


При этом, как отмечают в Роспотребнадзоре, сейчас предпринимаются попытки по ослаблению ограничений, в том числе  по разрешению распространения рекламы алкоголя в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию. Роспотребнадзор заявил, что считает это недопустимым.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: clip.dn.ua


Поделиться
1282
Личный кабинет