30 тысяч врачей требуется российскому здравоохранению

1798

Как заявила в интервью НТВ министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, российскому здравоохранению не хватает 30 тысяч врачей-терапевтов, врачей общей практики, педиатров и семейных врачей.

 

Скворцова уточнила, что в нашей стране образовались кадровые провалы в отрасли: в стационарах врачей излишек, но при этом ужасающая нехватка врачей первичного звена.

 

По словам министра, сейчас Россия испытывает недостаток в таких специалистах, как рентгенолог, анестезиолог-реаниматолог. В избытке оказались урологи, гинекологи и некоторые другие врачи. За решение этой проблемы энергично взялся Минздрав. Будет осуществляться подготовка кадров по потребностям отрасли, своеобразный целевой набор.

 

Помимо этого министр отметила, что осуществляющиеся преобразования в здравоохранении не могут быть реформой в общеизвестном значении. Идет реорганизация отрасли, и в целом врачи чувствуют потребность в изменениях.

 

Скворцова подчеркнула, что отрасль накопила большое количество проблем, и они постепенно решаются, но не за такой короткий промежуток времени. 

Вопрос о необходимости решения проблемы кадрового дисбаланса среди медицинских специалистов был поднят еще в декабре 2014 года. Тогда Скворцова говорила о том, что недостаток врачей прежде всего касается фтизиатров, врачей скорой помощи, хирургов, реаниматологов и других специалистов.

Фото с сайта: 1tvnet.ru


Поделиться
1798
Личный кабинет