Путин: увеличение продолжительности жизни объясняется ростом смертности

1909
Президент России Владимир Путин обсудил на заседании исполнение своих «майских указов», подписанных в 2012 году. Президент подчеркнул, что в нынешнем году увеличилась смертность, но прежде всего это связано с повышением показателей продолжительности жизни.

 

По словам Владимира Путина, причиной таких метаморфоз является рост доли пожилых граждан, и увеличение продолжительности жизни перестроило структуру населения. Вполне естественно, что люди в возрасте уходят из жизни чаще, чем молодое трудоспособное население. Также президент попросил Министерство здравоохранения пристально следить за сложившейся ситуацией.

 

Помимо этого Владимир Владимирович уточнил, что в прошлом году в нашей стране рождаемость превысила смертность – такой вывод был сделан на основании показателей естественного прироста населения. За всю историю России коэффициент младенческой смертности впервые оказался на минимальном уровне.

 

Ещё одной темой совещания оказалась территориальная система мониторинга движения лекарственных средств. Глава Минздрава Вероника Скворцова разъяснила, что такая автоматизированная система будет реализована до конца текущего года.


Поделиться
1909
Личный кабинет