Начмедов и главбухов медучреждений обяжут показывать доходы

1854

Отчитываться о своих доходах скоро будут не только главные врачи медицинских учреждений, но также их заместители и главные бухгалтеры. Об этом сегодня сказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин на заседании Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

 

Как сообщил Максим Топилин, его ведомство подготовило законопроект, по которому, кроме руководителей учреждений социальной сферы, декларировать свои доходы должны будут также их заместители и главные бухгалтеры. Кроме этого, размеры их зарплат будут зависеть от средней зарплаты по учреждению. Так, как рассказал глава Минтруда, министерство сегодня серьезно уделяет внимание проблеме дифференциации в заработной плате - сегодня действуют ограничения по соотношению размера зарплаты руководителей и средней зарплаты в социальных учреждениях.

 

По словам министра, сейчас в среднем эта разница  составляет не более 1:4. «Мы даже начинали с 1:8, а в принципе сейчас гораздо более разумные соотношения в регионах установлены и соблюдаются. Мы продолжаем работу в этом направлении», - сказал Максим Топилин. По новому законопроекту министерства, такие ограничения по дифференциации планируют установить также для заместителей руководителя и главных бухгалтеров социальных учреждений.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: ДокторПитер


Поделиться
1854
Личный кабинет