В ФМС России рассказали о выдворении мигрантов с опасными заболеваниями

1630

Мигранты, у которых при оформлении документов на трудовые патенты выявлены опасные заболевания, могут быть выдворены из России. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявила начальник столичного управления ФМС России Ольга Кириллова. О каких заболеваниях идет речь, она не уточнила.

 

«Больные выявлялись и на сегодняшний день выявляются, и прелесть ситуации заключается в том, что как раз, если они выявляются в миграционном центре в Сахарово, медицинские учреждения предлагают вынести решение о нежелательном нахождении иностранного гражданина на территории», - рассказала представитель ФМС.

 

По ее словам, такие решения принимает Роспотребнадзор. При этом если у мигранта в России нет родственников, то его могут выдворить пожизненно.


Согласно новой схеме легализации, для получения патента мигранты должны пройти медицинские освидетельствование и получить полис ДМС. В Москве это можно сделать в миграционном центре в Сахарово.

 

«Красный крест» ранее провел опрос среди мигрантов и выяснил их отношение к опасным заболеваниям. Результаты исследования были опубликованы в середине апреля этого года. Выяснилось, что около четверти мигрантов в России не знают о туберкулезе, а каждый третий ничего не слышал о ВИЧ и СПИДе.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: liter.kz


Поделиться
1630
Личный кабинет