Минфин разработал план оптимизации расходов на медицину и образование

1525

Министерство финансов 23 апреля представит правительству план оптимизации расходов на медицину, образование и культуру. Об этом пишет «Коммерсант».

 

Ведомство считает, что в стране много бюджетников, которые мало работают. Минфин предлагает объединять мелкие учреждения с крупными, сокращать персонал, а освободившееся имущество продавать.


По мнению специалистов министерства, в России число специалистов, занятых в здравоохранении и образовании значительно превышает аналогичный показатель развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 

В докладе не уточняется, какое количество работников той или иной отрасли надо уволить, чтобы достигнуть требуемого уровня эффективности.


Глава комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников счел разумной идею Минфина «снизить уровень госпитализации, переложив нагрузку на поликлиники». Но если это будет сделано как в Москве, то качество здравоохранения может ухудшиться, отметил он.

 

По словам Калашникова, в столице число коек сократили, а поликлиники не подготовили к новым нагрузкам. В Москве в рамках оптимизации сократили более восьми тысяч врачей, что привело к массовым демонстрациям. После этого власти решили выплатить сокращенным медикам компенсации.

Источник: Медпортал

Фото с сайта: фотобанк Лори


Поделиться
1525
Личный кабинет