Россияне решили спросить президента о ценах на лекарства

1551

Россияне хотят сообщить президенту России Владимиру Путину, что от него скрывают реальную динамику роста цен на лекарства.

 

Единый центр по обработке сообщений к «Прямой линии с Владимиром Путиным» начал работу 9 апреля. Россияне прислали несколько вопросов о здравоохранении. Так, жители города Ухта Республики Коми хотят выяснить у президента, почему льготники региона, страдающие сахарным диабетом, в 2015 году не имеют возможности получить положенные по закону лекарства. «Минздрав Коми впал в зимнюю спячку. Идет второй квартал года, пора проснуться», – отмечает автор сообщения.

 

В Ивановской области остро стоит вопрос роста цен на препараты. «Владимир Владимирович, вас обманывают, когда министр здравоохранения докладывает, что лекарства подорожали на 7%, этот доклад показывали в новостях. В Ивановской области лекарства подорожали минимум на 50%, а большинство ходовых препаратов на 50–100%», – говорится в сообщении (авторская пунктуация сохранена). Отправитель приводит в пример изменение стоимости Нафтизина, который подорожал в несколько раз: ранее стоил 4–10 рублей, а теперь – более 40 рублей. «Препарат Лоратадин находится в списке жизненно важных препаратов, он подорожал на 100%. Ринза, популярный и эффективный препарат, до Нового года стоил 60 рублей, а сейчас 120. Это ужасно. Нужно учитывать не только интересы бизнеса, но и обратить внимание на жизненные потребности простых граждан», – констатирует житель Ивановской области.

 

Работники скорой помощи оказались обеспокоены вопросом пенсионного возраста: «Будет ли в России в ближайшее время повышен пенсионный возраст? Почему нам, сотрудникам скорой помощи, нужно отработать 30 лет для «получения» льготной пенсии? Все прекрасно знают о специфике нашей службы».

 

Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит с 2001 года. В 2014 году жители страны прислали в общей сложности 9 тысяч вопросов, посвященных проблемам здравоохранения. В 2015 году общение с президентом начнется 16 апреля 2015 года в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Источник: Vademecum

Фото с сайта: smolensk-i.ru


Поделиться
1551
Личный кабинет