На сигаретных пачках могут появиться позитивные надписи

1242

Позитивные надписи о преимуществах здорового образа жизни и отказа от курения могут появиться на сигаретных пачках.

 

Соответствующую инициативу, если она наберет 100 тысяч голосов россиян, рассмотрит Минздрав, заявила помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко. При этом она подчеркнула, что на одной упаковке нельзя одновременно помещать предупреждение об опасности и позитивный призыв. «По закону нейролингвистики нельзя помещать негативную и позитивную информацию. Негативная поглотит позитивную, и та не сработает», – пояснила Клименко.

 

Предложение по замене изображений на сигаретных пачках на информацию о преимуществах жизни без курения было опубликовано на сайте «Российская общественная инициатива» на прошлой неделе, сообщает во вторник, 7 апреля, M24.ru.

 

Авторы инициативы считают, что публикация позитивной информации будет эффективнее страшных фотографий о последствиях курения. «Многие курильщики неосознанно переворачивают пачку сигарет так, чтобы не видеть ужасных картинок. Вместо того чтобы пугать курильщиков, было бы эффективнее размещать на пачках сигарет информацию о преимуществах здорового образа жизни, отказа от курения», – говорится в тексте предложения.

 

В частности, авторы инициативы предлагают заменить надписи на сигаретных пачках следующими вариантами: «Когда вы бросите курить, вы станете намного спокойнее и увереннее в себе»; «Уже через три недели после того, как вы бросите курить, вы почувствуете себя более здоровым и счастливым»; «Бросив курить, вы сэкономите как минимум 15 тысяч рублей в год».

 

Также предлагается создать специальный сайт с информацией, которая поможет отказаться от курения, и печатать его адрес на пачках сигарет.

 

На момент публикации материала в поддержку инициативы проголосовали 623 человека, против нее высказались почти 200 человек.

 

Ранее сообщалось, что Минздрав может обновить иллюстрации на сигаретных пачках изображениями, которые наглядно демонстрируют последствия курения.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: iStockPhoto


Поделиться
1242
Личный кабинет