Для курильщиков подготовили новую порцию жутких картинок

1536

МЧС предлагает пугать курильщиков картинками со сгоревшими трупами. Иллюстрации, которые предлагается размещать на пачках сигарет, ведомство передало в Минздрав. Свои 12 вариантов новых «страшилок» для любителей «подымить» отправила в министерство и  Международная конфедерация обществ потребителей.

 

В МЧС говорят, что с помощью новых иллюстраций хотят напомнить об опасности небрежного курения — бросания окурков, спичек - особенно лежа в постели в алкогольном опьянении. По данным спасателей, треть произошедших в 2014 году пожаров - 49 тысяч - произошли именно из неосторожного обращения с огнем. В свою очередь, Международная конфедерация обществ потребителей хочет напугать курильщиков новыми видами рака горла, слепоты, гангрены, инсульта, инфаркта и мучительной смерти. По словам председателя правления КонфОП Дмитрия Янина, на их подготовку конфедерация получила президентский грант. Обе организации уже передали свои предложения в Минздрав. «Для более эффективного использования механизма Минздравом в скором времени будет осуществлена смена графических предупреждений. Новый набор картинок уже одобрен координационным советом по борьбе против табака при Минздраве России, — сказали «Известиям» в  пресс-службе министерства.

 

Как считают эксперты, пугающие картинки на пачках сигарет оказывают действенный эффект, особенно на тех, кто начинает курить. Чтобы они хоть как-то влияли на курильщиков со стажем — их надо менять не реже одного раза в год. По словам члена Совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, маркетинговые исследования показали, что примерно с двадцатой покупки сигарет эффект жутких картинок на пачке начинает уменьшаться. Также, по мнению маркетолога, некоторый эффект оказывает надпись «Курение убивает», а вот предупреждения Минздрава не вызывают никаких эмоций.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: doctorpiter.ru


Поделиться
1536
Личный кабинет