В Ульяновской области запретили съемку в медучреждениях

1783
Власти Ульяновской области приняли распоряжение, по которому в учреждениях здравоохранения региона запрещается фото- и видеосъемка пациентов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ульяновской области.

«В соответствии с подписанным документом в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах скорой, неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства», – говорится в сообщении ведомства.
 
При этом, по информации правительства, запрет не распространяется на съемку в научных и учебных целях с письменного согласия пациентов.
 
«Введенные ограничения касаются соблюдения работниками здравоохранения врачебной тайны, а также кодекса профессиональной этики. Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений», – отметил министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.
 
Запрет на фото- и видеосъемку пациентов распорядился ввести губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в связи с участившимися случаями появления селфи врачей на фоне пациентов.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: katafot-samara.ru
 
 
Поделиться
1783
Личный кабинет