Фармацевтические и медицинские компании вошли в рейтинг работодателей

138

По итогам исследования, выше всех в сегменте медицины и фармацевтики оказалось российское подразделение многопрофильной компании 3М, занимающейся производством медицинской аппаратуры и изделий. Оно заняло 19-е место. В аналогичном рейтинге 2013 года холдинг занимал 11-е место. Компания «ИНВИТРО», развивающая сеть лабораторий, оказалась на 24-м месте, в 2013 году HeadHunter поставил ее на 38-ю позицию. Российское представительство фармкомпании Sanofi – на 28-м месте.

Компания General Electric, производящая медицинское оборудование, занимает 31-ю позицию рейтинга. На 50-м месте – российская сеть косметологических клиник «Линлайн».

В рейтинг 2014 года не вошла компания Allergan, в 2013 году оказавшаяся на 29-м месте. В новый перечень не попал и фармпроизводитель «Верофарм», перешедший под контроль американской Abbott. В рейтинге 2013 года он занимал 42-е место. Также не оказалось в рейтинге фармкомпании AbbVie (49-я позиция в 2013 году).

Рекрутинговый портал HeadHunter публикует рейтинги работодателей страны с 2010 года. Единственным условием участия для компании является численность персонала (более 100 человек). В 2014 году в рейтинг вошли 225 компаний. Согласно методологии, аналитики HeadHunter оценивают претендентов по следующим критериям: внешняя оценка – мнение соискателей, оценка эффективности деятельности HR-департамента – анкетирование HR-специалистов, внутренняя оценка – опрос сотрудников компании. «Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей – 40%; опрос сотрудников – 40%; оценка HR-специалистов – 20%. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге», – отмечается в описании проекта.


Источник: vademec.ru

Поделиться
138
Личный кабинет