Правительство определило, в каких банках можно хранить средства ОМС

1181

Страховые медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования, смогут открывать счета только в определенных банках. Как считают в правительстве РФ, эти меры должны гарантировать сохранность средств, которые направляются на оплату медицинской помощи россиянам в рамках ОМС.

Правительство РФ утвердило требования к кредитным организациям, в которых страховые медицинские организации открывают банковские счета для операций со средствами целевого финансирования. По подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, требований к таким банкам несколько. В частности, у кредитной организации должна быть генеральная лицензия Банка России на проведение банковских операций. Кроме этого, у нее должен быть собственный капитал в размере не менее 10 млрд рублей по имеющейся отчетности в Банке России на день проверки, либо она должна быть под прямым или косвенным контролем Центробанка или государства.
 
Чтобы открыть счета в надежных банках, которые будут соответствовать требованиям, страховым медицинским компаниям дали около трех недель - правительство установило им срок до 1 апреля. Пока же они могут совершать банковские операции со средствами ОМС в разных банках. 
 
Право устанавливать требования к кредитным организациям, в которых хранятся средства целевого финансирования, правительство получило в конце прошлого года. Соответствующие изменения были внесены в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».


Источник: Доктор Питер

Фото с сайта:creditsrf.com
Поделиться
1181
Личный кабинет