В России начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

1774

В России начался медленный сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, из-за которого в регионах на карантин закрыли около 200 школ. Общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по стране пока невысок, заявила 27 января глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, из-за роста заболеваемости полностью закрыты 188 школ в 17 субъектах, частично закрыты 448 классов в 192 школах в 44 субъектах. Больше всего детских организаций закрыто в Туве.

Попова также сообщила, что рост заболеваемости с превышением недельных эпидемических порогов зарегистрирован в шести российских субъектах: Вологодской, Челябинской областях, Туве, Пермском, Алтайском краях и Ненецком автономном округе. В основном в России циркулируют вирусы гриппа A(H3N2), гриппа B и парагриппа.

В конце сентября прошлого года глава Роспотребнадзора выступила с заявлением, что пик заболеваемости россиян гриппом и ОРВИ наступит в январе, но ее рост начнется осенью 2014 года. В целом в конце 2014 года превышение недельных эпидпорогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ фиксировалось лишь в нескольких регионах, а по состоянию на 1 декабря 2014 года иммунизация от гриппа в рамках Национального календаря прививок была практически завершена. В начале 2015 года ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ также оставалась спокойной.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

Фото с сайта: uzl71.ru


Источник: vademec.ru

Поделиться
1774
Личный кабинет