Патриарх Кирилл предложил запретить аборты

1386

Патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил запретить аборты в России. По словам предстоятеля РПЦ, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Зачем патриарх Кирилл решил выступить в Госдуме. «Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил патриарх Кирилл, добавив, что считает аборты «одной из главных бед России».

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул патриарх. По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

При этом патриарх раскритиковал суррогатное материнство. По его словам, оно «извращает само понятие матери». Патриарх считает, что альтернативой суррогатному материнству может быть усыновление сирот. «Взять сироту. Так поступали всегда наши люди. И воспитывать сирот», — сказал патриарх Кирилл.

Патриарх впервые в истории выступает перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Выступление проходит в рамках церковно-общественного форума Рождественские образовательные чтения. В этом году их тема звучит как «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси».

Источник: lenta.ru

Фото с сайта: hramvlopani.prihod.ru

Поделиться
1386
Личный кабинет