В России появились «экстренные» бригады по борьбе с Эболой

1259
О том, что в России появились «экстренные» бригады по борьбе с Эболой, сообщил глава ФМБА Владимир Уйба.

В связи с вспышкой лихорадки Эбола в Центральной и Западной Африке мы создали четыре бригады противоэпидемиологические повышенной готовности. В компетенцию подобных бригад будет входить немедленное реагирование в случае появление опасности.», — сказал, в частности, Уйба.

Он добавил, что такие бригады могут начать противоэпидемиологические меры против лихорадки Эбола абсолютно в любой момент. «Эти четыре бригады — это золотой фонд нашего быстрого реагирования», — подчеркнул руководитель ФМБА.

  Сообщается, что специалисты, отобранные для работы в бригадах повышенного реагирования, прошли специальную психологическую подготовку и были привиты. Таким образом, они смогут находиться в непосредственной близи к очагу инфекции, оказывать первую медицинскую помощь и транспортировать заразившихся пациентов, не боясь заразиться сами. Руководитель Федерального медико-биологического агентства дал понять, что защиту врачей в «экстренных» бригадах смогли обеспечить за счет уникальных препаратов. Однако, что именно использовалось для вакцинации, Владимир Уйба не пояснил

Напомним, что на днях глава другого российского ведомства, Роспотребнадзора, Анна Попова сообщила: ее коллеги пока не могут понять принципов активного распространения Эболы. Сегодня же стало известно о том, что в 2015 году на борьбу с вирусом Эбола будут выделены 8 миллионов долларов – соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник и фото с сайта: www.medikforum.ru
Поделиться
1259
Личный кабинет