Голодец предложила заключать со странами договоры о бесплатном лечении русских туристов

1353

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила проработать вопросы оказания медицинской помощи российским гражданам за рубежом, включая их эвакуацию. В том числе заключить договоры со странами, которые будут оказывать помощь российским туристам бесплатно.

Напомним, Минфин в декабре 2014 года подготовил законопроект, где были определены стандарты оказания медпомощи в рамках договора страхования выезжающих за рубеж. «Минимальная страховая сумма по такому договору составляет 2 миллиона рублей. Однако остается открытым вопрос о финансировании расходов российских туристов в случае нехватки страховых сумм на оплату медпомощи или расходов по репатриации», — отмечается в сообщении Российского союза туриндустрии, сообщают РИА Новости.
 
До 17 марта 2015 года ведомства должны проработать организационные и финансовые вопросы оказания медпомощи российским гражданам за рубежом, в частности, порядок и источники финансирования расходов на осуществление медицинской эвакуации из-за рубежа, определение поставщика услуг по предоставлению транспорта для эвакуации.
 
Минздрав и Минфин, в частности, должны решить вопрос оплаты медицинской помощи россиянам, которые в период нахождения за рубежом нуждаются в ее оказании по экстренным и неотложным показаниям или имеют противопоказания к транспортировке.
 
Ольга Голодец также поручила Минздраву и Минфину заняться заключением международных соглашений, устанавливающих взаимную возможность бесплатного оказания медпомощи с теми государствами, где случаи необходимости оказания помощи возникают наиболее часто. 
 

Источник: Доктор Питер

Фото с сайта: web-balancer-main.rian.ru
Поделиться
1353
Личный кабинет