Названы 5 величайших открытий в медицине 2014 года

1703
Так, ученым удалось совершить настоящий прорыв в лечении рака, и теперь можно с уверенностью сказать, что он больше не является неизлечимой болезнью. Более того, медикам удалось вживить человеческий мозг грызунам, тем самым создавая едва ли не оборотней. Но самое интересное, что ученым в области медицины удалось поработать даже над делами душевными и выяснить, почему многие из нас всю жизнь так и остаются одинокими. Аналитики раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» рассказали подробнее о всех тех достижениях, которые осуществили ученые в 2014 году.
 
Большой скачок в лечении рака.
 
Теперь на тех участках человеческого тела, которые подверглись атаке раковой опухоли, но являются труднодоступными для хирургов, могут проводить операции по ее уничтожению роботы. К труднодоступным местам человеческого тела относятся окологлоточное пространство, некоторые места на голове, шее, а также у основания черепа. Этот супер-робот был разработан учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).
 
Человеческий мозг в мыши.
 
Клетки человеческого мозга впервые были вживлены в мышиный мозг именно в 2014 году. Таким образом, мышь стала не только отчасти человеком, но и изрядно поумнела. Результаты исследований показали, что благодаря этой манипуляции мыши стали куда быстрее обучаться. Эксперимент был проведен группой ученых из Медицинского центра Рочестерского университета Стивена Гольдмана.
 
Два родителя – нормально, а три – хорошо?
 
Ученым в области генетики удалось изобрести технологию, благодаря которой у каждого нерожденного ребенка теперь может быть не два, а целых три родителя. Сделано это было для того, чтобы при потребности избавить малыша, который еще даже не появился на свет, тяжелых генетических заболеваний, включая митохондриальные нарушения, которые в конечном итоге могут привести к мышечной дистрофии, слепоте, остановке сердца и даже смерти. Такое инновационное открытие приписывают себе генетики из Государственного управления по оплодотворению и эмбриологии.
 
В одиночестве виноваты гены?
 
Как оказалось, именно определенный ген виноват в том, что некоторые современные люди попросту не способны создать семью, и называют себя «одиночками» по жизни. Кстати, у гена имеется два типа: G и C. Те люди, которые являются носителями первого типа, более предрасположены к одиночеству. Ученые объяснили свое открытие тем, что человеческий мозг, в котором присутстсует «ген одиночества», вырабатывает намного меньше гормона серотонина, который, собственно, и отвечает за проявление и чувство радости.
 
Финансирование некоторых направлений медицины в Москве будет увеличено в несколько раз.
 
Финансирование некоторых медицинских направлений, развиваемых в столице Российской Федерации, будет увеличено в 2-4 раза уже в текущем году. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы мэра Москвы. Так, к примеру, расходы, выделяемые государством на нормально протекающие роды, будут увеличены с 6 до 24 тысяч рублей, то есть вчетверо. Расходы на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения возрастут с 61 122 тысяч рублей.

Кроме того, расходы на лечение множественных переломов будут увеличатся с 56 141 тысячи рублей, то есть в 2,5 раза. В то же время денежные затраты на оплату одного дня лечения в отделении реанимации возрастут в три раза - с 7,5 до 22 тысяч российских рублей. Расходы на операцию стентирования сосудов сердца будут увеличены со 159 тысяч 205 тысяч рублей (то есть в 1,3 раза).

Источник:  www.profi-forex.org
Поделиться
1703
Личный кабинет