Оказание медпомощи за рубежом будет контролироваться законом

1420

Оказание гражданам РФ медицинской помощи за рубежом будет гарантировано при помощи механизма добровольного страхования, все нюансы которого будут прописаны в законодательстве.

«Мы знаем немало примеров, когда в безвизовых странах массового туризма россиянам отказывали в лечении из-за недостаточного страхового покрытия, недостатка страховой суммы или нюансов договора… Государству приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизнь», – заявил Медведев.

Гарантией лечения, по его словам, будет договор о добровольном страховании. «Сегодня мы утвердим минимальный перечень событий, при наступлении которых страховая компания будет обязана оплатить соответствующие услуги. Установим минимальную сумму на уровне, эквивалентном 2 млн рублей», – добавил премьер-министр.

Согласно законопроекту, в случае наступления страхового случая страховщик будет обязан оплатить оказание гражданину РФ за рубежом медицинской помощи, в том числе медицинскую эвакуацию.

Кроме того, как отмечается в материалах к заседанию правительства, документ предусматривает обязанность туроператора (турагента) разъяснить российскому гражданину под его личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медпомощи за рубежом несет сам гражданин.


Источник: vademec.ru


Фото с сайта: news.peoples.ru

Поделиться
1420
Личный кабинет