Медучреждениям предложили новую модель расчета медицинских услуг

1303
Система расчета предложена специалистами Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.Медицинским учреждениям России предложена эффективная система расчета стоимости медицинских услуг.

По заявлению экспертов университета, новая система позволяет формировать полную структуру затрат на платные услуги амбулатории и стационара; проводить сравнительные расчеты стоимости услуг со стоимостью ОМС; обеспечить адекватную оценку экономических характеристик медицинских услуг; установить требования к номенклатуре, объему и качеству услуг; детально проанализировать резкие отклонения от общего уровня стоимости и принять соответствующие управленческие решения.

Задача системы - отражать объективную стоимость услуг, приемлемую и для пациента, и для медицинского учреждения. «Внедрение данной системы позволит реализовать в России стратегическое планирование затрат и доходности по отрасли, а также создать практический механизм регулирования и контроля реальных затрат медицинских учреждений», - заверяют эксперты.Схема функционирования представлена в инфографике РЭУ.


Источник: www.zdrav.ru
Фото с сайта: www.zdrav.ru
Поделиться
1303
Личный кабинет