Красноярские поликлиники будут работать по-новому

1189

В красноярских поликлиниках грядут перемены: появятся новые кабинеты, call-центры, а принимать пациентов врачи будут допоздна. Но работы у докторов должно убавиться, ведь некоторые их обязанности перейдут к фельдшерам и медсестрам

Новшества призваны сделать амбулаторно-поликлиническую медпомощь качественнее и доступнее для красноярцев. Правда, добиться этого в условиях кадрового дефицита непросто. Сначала нужно «разгрузить» врачей от лишней работы. Для этого потоки пациентов перераспределят между фельдшерами и медсестрами, откроют кабинет неотложной помощи и кабинет для выписки рецептов.

В некоторых красноярских поликлиниках, имеющих больше 10-ти участков, уже открыты «неотложные» и смотровые кабинеты, кабинеты для диспансеризации – это сокращает очереди. А чтобы красноярцы могли попасть к доктору в будний день после работы, поликлиники теперь будут работать до 20 часов. Прием пациентов организуют и в выходные.

Кроме того, главврачи поликлиник будут проводить ежеквартальные встречи с пациентами, где все желающие смогут поделиться своими предложениями и замечаниями о работе медучреждений.

Источник: sibmedport.ru

Поделиться
1189
Личный кабинет