В России разработана игра для профилактики ВИЧ

1203

По заказу Томского областного центра по профилактике и борьбе с СПИДом программисты создали игру «С.В.И.П.Е.Р» для профилактики ВИЧ/СПИД среди молодежи.

Игра уже доступна для устройств с операционной системой Android, также планируется сделать версию, адаптированную под iOS. Скачать приложение можно бесплатно.

«Созданный в 1960-е советскими студентами робот оживает в музее Политехнического университета в наше время. Выбравшись из витрины в секретной секции музея, малыш Свипер отправляется спасать город от эпидемии СПИДа, нашествия синтетических наркотиков и злобных бактерий», – описывается игра на сайте проекта «С.В.И.П.Е.Р». Робот прибирается на улицах города, уничтожая все, из-за чего его жители могут заразиться вирусом иммунодефицита.

«Задача проекта – пропагандировать профилактику ВИЧ. Робот, по легенде, был собран томскими студентами и забыт где-то в запасниках. Мы его создали, нарисовали, оживили», – рассказал РИА Новости один из разработчиков приложения Руслан Фатиханов.

Себестоимость игры составила 1,2 млн рублей.

Проект «С.В.И.П.Е.Р», помимо игры, включает в себя веб-сайт, группы в социальных сетях и проведение профилактических мероприятий среди студентов.

По прогнозам Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, к концу 2015 года в России будет насчитываться более 1 млн человек с ВИЧ. С начала регистрации эпидемии ВИЧ/СПИД в 1987 году и по 1 ноября 2014 года в центр поступили сведения о 864,4 тысячи россиян и о 22,4 тысячи иностранцев с вирусом иммунодефицита на территории страны. Большая доля пациентов с ВИЧ была выявлена за последние четыре года: 210 тысяч человек за 2011–2013 годы, по итогам 2014 года может быть выявлено порядка 110 тысяч человек, с учетом жителей Крыма.


Источник: vademec.ru

Поделиться
1203
Личный кабинет