Общественная палата предложила готовить менеджеров в сфере здравоохранения

1291

России необходимо готовить менеджеров в сфере здравоохранения, которые могли бы заниматься организацией работы медучреждений.

Об этом 25 ноября заявил член комиссии Общественной палаты по здравоохранению Николай Дайхес.

«Есть понятие – главный врач, то есть человек, который занимается лечебной работой, и есть человек, который занимается организацией работы учреждения. Когда мы называем слово «менеджер», все сразу думают, что он должен такое-то количество платных больных организовать. Но главное – это организация работы, чтобы люди работали эффективно, чтобы эффективно использовались бюджетные средства, воспитание коллектива, чтобы меньше хамства было в медицине. Это правильная финансово-хозяйственная политика», – цитирует Дайхеса «Русская служба новостей».

Как отметил Дайхес, в западных странах медучреждение может возглавить только человек, получивший специальное образование.

В понедельник, 24 ноября, начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова сообщила, что почти половина руководителей московских больниц по результатам теста, проведенного для оценки их профессионализма, не обладают необходимым «списком компетенций».

Источник: vademec.ru

Поделиться
1291
Личный кабинет