Почти половину главврачей столичных больниц признали профнепригодными

1227

Около 49% главврачей больниц Москвы не прошли тест на соответствие занимаемой должности, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления государственной службы и кадров столичного правительства Александру Александрову. «Данность такова, что на сегодняшний день 49% московских главврачей не соответствуют занимаемой должности. Так сказать, не вписываются полностью в тот список компетенций, которыми топ-менеджер их уровня должен обладать несомненно. Тест проводился на основе медицинского и трудового права. Где-то руководителям не хватает дальнозоркости и правильного понимания своей должности, но почти все тестировавшиеся главврачи по натуре – лидеры», ­– заявила Александрова.

Тестирование с целью «разработать список рекомендаций по повышению качества работы медработников» проводилось во II полугодии 2014 года среди 5 тысяч врачей-управленцев, напомнила Александрова. Ранее руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил журналистам, что считает такой тест полезным для сотрудников, а ведомство будет всячески содействовать развитию и обучению управленческого состава.

Год назад заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил журналистам, что за многочисленные нарушения, в том числе и финансовые,  за последние два года в Москве сменили 70% руководителей медучреждений. Хотя, по его словам, найти такое количество главврачей было не просто.


Источник: Медпортал

Поделиться
1227
Личный кабинет